Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6612
Title: | Reingeniería del área de centrifugación en la batería A en la empresa ZUCARMEX |
Authors: | Sanchez Romero, Luis Eduardo |
metadata.dc.subject.other: | Reingenieria mapeo de flujo de valor proceso mejora continua |
Issue Date: | 2022-09-27 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico Superior de Atlixco |
Description: | El presente estudio, Reingenier´ıa del ´area de centrifugaci´on en la bater´ıa de A en la empresa ZUCARMEX, en el periodo Agosto 2020-Febrero 2021, tiene como objeto demostrar que el replanteamiento y redise˜no de los procesos pueda ser la respuesta a optimizar la productividad. La investigaci´on se realiz´o en el municipio de Chietla- Puebla, donde esta ubicada la empresa. Se cont´o con la participaci´on de personal interno y dirigentes de la misma, quienes junto a m´etodos utilizados como anal´ıticos, deductivos , inductivos, bibliogr´aficos, t´ecnicas de ingenier´ıa y el mapeo de flujo de valor, se diagnostico la situaci´on actual de la empresa, as´ı implementar la propuesta de mejora continua. Dentro de la propuesta se han planteado cambios en la infraestructura del ´area de centrifugas, enfoc´andose en el transporte de az´ucar h´umeda de la bater´ıa A con la finalidad de crear procesos eficientes. Como resultado se llega a la conclusi´on, que para los procesos sean eficientes se debe conocer a fondo la infraestructura que se involucra en el proceso, de manera que junto con herramientas de calidad se puede dar soluci´on al problema y lograr la mejora continua. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SANCHEZ ROMERO LUIS EDUARDO.pdf | LICENCIA DE USO | 436.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Sanchez Romero Luis Eduardo TESIS.pdf | TESIS | 82.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License