Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6666
Title: ELABORACIÓN DE UN GEL ANTIBACTERIAL A PARTIR DE LA PULPA DE SÁBILA (Aloe vera).
Authors: GARCIA RODRIGUEZ., SARAI
metadata.dc.subject.other: Aloe vera
Parénquima
Antioxidante
Gel antibacterial
Operaciones unitarias
Issue Date: 2022-09-22
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Atlixco
Description: En este trabajo se propone la elaboración de un gel antibacterial partir del parénquima (gel) de Aloe vera con ayuda de esencia de lavanda y jazmín. El objetivo principal es poder ofrecer un producto que, al momento de desinfectar las manos, también pueda mantener su piel hidratada, suave e incluso pueda eliminar las celulas muertas y pueda tener un aroma y color agradable para el consumidor. Este producto contiene antioxidantes y actúa como antiséptico. Durante su elaboración se aplicaron las operaciones unitarias las cuales fueron las siguientes: tamizado, mezclado, filtración. Al mismo tiempo este producto cumple con las normativas que la (OMS) pide y análisis correspondientes, su elaboración abarcó desde la recepción de la materia prima, producción, envasado, etiquetado. Hubo gran aceptación de este producto y esto se argumenta con los resultados obtenidos de las encuestas. El nombre del producto ha sido llamado “HOVENIA” LIMPIEZA NATURAL EN TUS MANOS.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniería Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SARAI GARCIA RODRIGUEZ LICENCIA.pdfLICENCIA DE USO508.52 kBAdobe PDFView/Open
Sarai Garcia Rodriguez.pdfTESIS2.79 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons