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Title: Evaluación del efecto antifúngico del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum
Authors: Torres Hernández, Edgar Gael
metadata.dc.subject.other: Aceite esencial, Canela, Efecto antifúngico, Vertido en placa, Fase vapor
Issue Date: 2024-04-08
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Álamo Temapache
Description: Se realizó la evaluación del efecto antifúngico del AE de canela (Cinnamomum zeylanicum) contra Botrytis cinerea, un hongo presente en uvas contaminadas. El AE de C. zeylanicum, se obtuvo mediante una extracción por arrastre de vapor, obteniendo una eficacia de 0.13% a partir de 4 kg de materia prima. La evaluación del porcentaje de inhibición de Botrytis cinerea, con diferentes concentraciones (0.25,0.5,0.75 ml) de AE de C. zeylanicum, se realizó por dos métodos: vertido en placa y fase vapor. En el vertido en placa, el tratamiento 1 mostró la menor inhibición (44%), mientras que en fase vapor, el tratamiento 1 mostró un porcentaje de inhibición mayor (88.33%). De esta forma la concentración mínima inhibitoria del método fase vapor es del 0.75 ml de AE de C. zeylanicum, por otro lado, el método vertido en placa es de 0.5 ml de AE de C. zeylanicum. Esto sugiere que el método de fase vapor es más efectivo para inhibir Botrytis cinerea, que el vertido en placa.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias

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