Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9495
Title: EVALUACIÓN DE ALIMENTOS COMERCIALES EN LA ENGORDA DE OVINOS
Authors: Daniel Bustillos, Fernando Adrian
Issue Date: 2024-06-28
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de China
Description: El presente trabajo se desarrolló en las instalaciones de la unidad investigación en ganadería sostenible específicamente en el módulo 3 (Laboratorio de investigación de la interacción - Reproducción - Animal - Ambiente) ubicado dentro de las instalaciones del Instituto Tecnológico de China Campeche. Se realizo una evaluación de 3 alimentos comerciales para el engorde ovinos con diferentes composiciones de nutrientes. Se usaron 21 ovinos machos de la raza pelibuey con un peso inicial de 15 + 4 kg en jaulas metabólicas individuales para evaluar la ganancia de peso (GDP), conversión alimenticia (CA) y el consumo voluntario (CV) durante 60 días. Los tratamientos fueron: T1. Alimento comercial ( Cumplidor) + Heno de pasto + Melaza, T2. Alimento comercial (campi) + Heno de pasto + Melaza, T3. Alimento comercial (provi) + Heno de pasto + Melaza, se uso un diseño experimental bajo un modelo completamente al azar para tres tratamientos y 7 repeticiones. La fase experimental fue de 60 días y 7 días de adaptación entre tratamientos. Se obtuvieron los siguientes promedios por cada tratamiento, T1 (cumplidor) 18.8%, T2 (campi) 21.8% y T3 ( provi) 22.6%.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Licenciatura Ingeniería en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS FINAL BUSTILLOS (1).pdf1.17 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons