Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3834
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarquez Castillo, M.C. Pedro-
dc.contributor.authorBarrios Lucas, Cecilia Candelaria-
dc.creatorBarrios Lucas, Cecilia Candelaria-
dc.date.accessioned2022-06-03T15:01:33Z-
dc.date.available2022-06-03T15:01:33Z-
dc.date.issued2016-05-15-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3834-
dc.descriptionLa presente investigación se desarrolló en el Centro de Investigación Interdisciplinario para el Desarrollo Integral Regional, dependiente del Instituto Politécnico Nacional-Unidad Oaxaca (CIIDIR-IPN OAXACA). El trabajo consistió en el efecto de 3 principales factores, sustratos: Bocashi, Natur abono y suelo, color de cubierta: Blanco, Verde y Transparente y colectas: Ejutla, Cuilapam. Se utilizó el diseño experimental por factoriales con tres factores, con tres repeticiones y, se evaluaron 18 tratamientos producto de la combinación de los plásticos, sustratos y colectas; cada unidad experimental estuvo constituida por 6 plantas, las variables estudiadas fueron sometidas a un análisis de varianza (ANOVA) mediante el paquete estadístico (SAS). Se detectaron diferencias significativas entre los factores plásticos, la cubierta plástica de color blanco obtuvo significativa en las variables altura de la planta con promedio de 113.66 cm, diámetro del tallo 1.69 cm, número de flores 26.66 y en número de frutos 26.00. Para el factor sustrato, la mezcla de suelo afectó positivamente proporcionando mayor respuesta en la variable altura de la planta con 113.66 cm, y la mezcla de bocashi proporciono el mejor promedio para número de hojas con 165.67 hojas por planta, número de frutos de 26.66 y número de frutos con 26.00, finalmente para el factor colecta, la variedad Ejutla fue la que manifestó mayores promedios para todas las variables en comparación a la colecta Cuilapam.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnologico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleEVALUACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE CHILE DE AGUA capsicum annuum L. EN AMBIENTES CONTROLADOSes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorCabrera Toledo, Dr. Jose Manuel-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnologico de Comitancilloes_MX
Appears in Collections:Ingeniería en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS EVALUACION DE ABONOS ORGANICOS.pdfEvaluación de abonos orgánicos1.41 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons