Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4784
Título : Evaluación del capital intelectual de los puestos principales en las organizaciones del sector servicios
Autor : NAJERA MORONES, SANDRA NAHOMI%1010659
metadata.dc.subject.other: Restaurantes, capital intelectual, capital humano
Fecha de publicación : 2021-12-15
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Durango
Descripción : El presente trabajo evalúa el capital intelectual en los restaurantes establecidos en la ciudad Victoria de Durango para identificar las fortalezas del capital intelectual que se compone del capital humano, estructural y relacional, estableciendo las bases para la mejora en el servicio al cliente y la calidad de los productos, con el análisis de indicadores directos se miden las diferentes variables en función de los factores de acuerdo a las actividades que se realizan en una empresa de preparación de alimentos y bebidas con servicio completo. Así mismo se determina el grado de desarrollo del capital intelectual en las actividades relacionadas con puestos clave como lo son gerentes, jefes de cocina y cocineros, con elementos básicos como el género, el nivel de estudios, la edad, ubicación geográfica y los años de experiencia en dicho puesto (dentro y fuera de la empresa), el análisis se efectúa a través de estadística descriptiva. Se determinó el índice de capital intelectual promedio en cada restaurante considerando los puestos existentes en cada establecimiento. Igualmente, dentro de la investigación se calculó el índice de Portela que permite determinar la influencia que la experiencia y el nivel de escolaridad aportan en el desarrollo de actividades dentro de los diferentes puestos objeto de estudio. Los resultados obtenidos permiten verificar las áreas de oportunidad de las empresas para mejorar la calidad tanto del producto como del servicio brindado.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: Maestria en Ingeniería Administrativa

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Nahomi con oficios.pdfTesis MIA Nahomi Nájera Evaluación del capital intelectual de los puestos principales en las organizaciones del sector servicio1.85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Cesion de derechos tesis nahomi najera.pdf
  Restricted Access
Autorizaciónde uso de obra266.43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons