Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5186
Título : USO DE HARINA DE Moringa Oleífera COMO ALTERNATIVA SUSTENTABLE EN LA ALIMENTACION EN POLLOS DE ENGORDA EN EL MUNICIPIO DE EL ESPINAL, OAXACA
Autor : Perez Gomez, Rosario
Carrasco Santiago, Luz Teresa
Fecha de publicación : 2021-10-15
Editorial : Tecnologico Nacional de Mexico
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnologico de Comitancillo
Descripción : La presente investigación fue desarrollada dentro de las instalaciones denominada “La Fortaleza” ubicado en el municipio de El Espinal Oaxaca, cuenta con un clima Cálido subhúmedo con lluvias en verano (100%) y con rango de precipitación anual de 800 – 1000 mm. El trabajo tuvo la finalidad de determinar la efectividad nutricional de dietas a partir de la adición de harina de Moringa Oleífera (HM) sobre los parámetros productivos, calidad de la canal en pollos de engorda de la línea genética Cobb 500. Los tratamientos se conformaron de alimento comercial más la adición de 10% HM (T1), alimento comercial más la adición de 5% HM (T2) y como comparativo el alimento comercial puro 17% de proteína (T3). Los tratamientos fueron distribuidos bajo el modelo estadístico en bloques completamente al azar. Se determinaron las variables productivas y rendimiento en canal. Se encontraron respuestas significativas en la variable conversión alimenticia, encontrando durante la 3° semana promedios de 0.30g para el tratamiento 2, así mismo en la variable consumo de alimento no se encontraron diferencias significativas sin embargo el tratamiento 2 muestra la mejor tendencia en las últimas dos semanas con valores de 1.123 y 1.21En la variable ganancia de peso no se encontró diferencias significativas, y en las semanas del 12- 17 con un promedio de 1.898 y en la semana del 18-20 con un promedio de 2.249 reflejándose así un significativo aumento en la ganancia de peso en los pollos. En el rendimiento de la canal se observaron diferencias significativas, el tratamiento 1 adición de 5% HM obtuvo los mejores resultados con promedios de 2354, 2312 y 2164
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ROSARIO PEREZ-LUZ TERESA CARRASCO-IAGR.pdftexto completo2.29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons