Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/800
Título : Análisis de un sistema de medición con caracteristicas multivariantes
Autor : JIMENEZ ZARRAGA, GIOVANNI SANTIAGO%848836
Fecha de publicación : 2019-09-01
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Celaya
Descripción : En todo proceso de producción las decisiones críticas sobre la calidad del producto dependen de la capacidad de los sistemas de medición, al evaluar un sistema de medición se determina si este es capaz de usarse en la característica de calidad a monitorear. Un estudio de repetibilidad y reproducibilidad es comúnmente utilizado para analizar los sistemas de medición, normalmente se utiliza con una sola característica de calidad, pero en algunos procesos es necesario considerar varias características de calidad simultáneamente. Esta investigación presenta el análisis de un estudio de repetibilidad y reproducibilidad multivariante utilizando cuatro métodos para medir la capacidad de los sistemas de medición los cuales son el análisis de la varianza (ANOVA), análisis de la varianza multivariable (MANOVA), análisis de componentes principales (PCA) y análisis de componentes principales aumentado (WPCA). Los métodos mencionados se evalúan en base a tres índices de aceptación para sistemas de medición que son: el porcentaje de repetibilidad y reproducibilidad multivariado (% R&RM), relación señal a ruido multivariado (SNRM) y relación precisión a tolerancia multivariado (PTRM). Después del análisis se determina que el método MANOVA es el mejor para aprobar un sistema de medición con características multivariantes.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: Maestría en Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Giovanni Santiago Jimenez Zarraga..pdf818.07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons