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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1584
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RÍOS, OSCAR | - |
dc.contributor.author | CHAMPION MARTÍNEZ, ELENA ISABEL | - |
dc.creator | CHAMPION MARTÍNEZ, ELENA ISABEL | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-23T21:26:05Z | - |
dc.date.available | 2021-07-23T21:26:05Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-13 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1584 | - |
dc.description | La OTA es una micotoxina producida por los géneros Aspergillus y Penicillium, la cual ha sido clasificada por la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer (IARC) como posible carcinógeno en humanos. La presencia de OTA y las especies de hongos que la producen, han sido asociadas a los tratamientos de cosecha y post-cosecha del cacao. Actualmente no existen reportes sobre las poblaciones microbianas presentes durante el beneficio de cacao en México y su interacción con la flora fúngica, por lo que el objetivo de este trabajo fue estudiar la dinámica de bacterias y levaduras y determinar su influencia sobre la presencia de hongos toxigénicos y la contaminación por OTA | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.other | dinámica de microorganismos, Theobroma cacao L y OTA | es_MX |
dc.title | Estudio de la dinámica de microorganismos (bacterias, levaduras y hongos filamentosos) que influyen en la contaminación del grano de cacao (Theobroma cacao L.) con Ocratoxina A (OTA) | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Quiroz, Mirna Leonor | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Veracruz | es_MX |
Appears in Collections: | POSGRADO |
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File | Description | Size | Format | |
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2017 Elena Isabel Champion Martínez.pdf | Dinámica de microorganismos, Theobroma cacao L., OTA | 6.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
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