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Titre: | Estudio de la dinámica de microorganismos (bacterias, levaduras y hongos filamentosos) que influyen en la contaminación del grano de cacao (Theobroma cacao L.) con Ocratoxina A (OTA) |
Auteur(s): | CHAMPION MARTÍNEZ, ELENA ISABEL |
metadata.dc.subject.other: | dinámica de microorganismos, Theobroma cacao L y OTA |
Date de publication: | 2017-02-13 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Veracruz |
Description: | La OTA es una micotoxina producida por los géneros Aspergillus y Penicillium, la cual ha sido clasificada por la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer (IARC) como posible carcinógeno en humanos. La presencia de OTA y las especies de hongos que la producen, han sido asociadas a los tratamientos de cosecha y post-cosecha del cacao. Actualmente no existen reportes sobre las poblaciones microbianas presentes durante el beneficio de cacao en México y su interacción con la flora fúngica, por lo que el objetivo de este trabajo fue estudiar la dinámica de bacterias y levaduras y determinar su influencia sobre la presencia de hongos toxigénicos y la contaminación por OTA |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
Collection(s) : | POSGRADO |
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2017 Elena Isabel Champion Martínez.pdf | Dinámica de microorganismos, Theobroma cacao L., OTA | 6.32 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
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