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Título: Efecto del Silenciamiento de TomloxB sobre la maduración de frutos de tomate (Solanum lycopersicum)
Autor: León García, Elizabeth
metadata.dc.subject.other: Silenciamiento TomLoxB
Data: 2017-02-01
Editora: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Veracruz
Descrição: Las lipoxigenasas son enzimas que catalizan la hidroperoxidación de ácidos grasos poliinsaturados de la membrana. En tomate, se han encontrado 5 isoformas: Tomlox A, B, C, D y E, las cuales son diferencialmente reguladas. Específicamente, la TomloxB se expresa en el fruto y se cree que su acción contribuye a la pérdida de integridad de la membrana y daño oxidativo, lo que propicia la maduración y posterior senescencia del fruto. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del silenciamiento del gen TomloxB sobre la fisiología postcosecha del tomate. Para esto se llevó a cabo la transformación de explantes de tomate (Solanum lycopersicum var TA234) vía A. tumefaciens, con el plásmido pCAMBIA 2301 que contenía un inserto del gen TomloxB en antisentido, al gen reportero GUS (uidA) y al gen de resistencia a Kanamicina (nptII). La regeneración de las plantas se hizo por medio de Cultivo de Tejidos Vegetales y la comprobación de la transformación por el ensayo de GUS, PCR, RT-PCR y Southern Blot.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
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