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dc.contributor.advisorRamon Sierra, Jesus Manuel%447663-
dc.contributor.advisorSolis Perera, Sara Elena%53272-
dc.contributor.advisorYam Puc, Jesus Alejandro%223481-
dc.contributor.authorMorales Cortes, Monica Isabel-
dc.creatorMorales Cortes, Monica Isabel%701558-
dc.date.accessioned2021-09-06T18:00:52Z-
dc.date.available2021-09-06T18:00:52Z-
dc.date.issued2017-12-06-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2447-
dc.descriptionEl género Salmonella es conocido por provocar de diversas enfermedades, dentro de las cuales se encuentra la salmonelosis, enfermedad gastrointestinal causante de diarreas. Uno de los serotipos más importantes responsables de salmonelosis es Salmonella Typhimurium. Estas infecciones reciben tratamientos farmacológicos con diversos agentes; sin embargo, la generación de mecanismos de resistencia a antibióticos por parte de esta bacteria, ha provocado la búsqueda de nuevas alternativas, especialmente de origen natural, para su tratamiento. La miel de abejas sin aguijón, como la proveniente del género Melipona, ha sido empleada desde la antigüedad en el tratamiento de diversas enfermedades, entre ellas las de índole digestivo. Así mismo, diversos estudios afirman que existen varios factores de la composición de la miel a los que se les atribuye el efecto antibacteriano, entre los que se encuentran las proteínas; estas proteínas podrían estar contribuyendo a la actividad antibacteriana.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherSalmonella,Melipona beecheii , Melipona yucatanica, microbiana,es_MX
dc.titleActividad antibacteriana de mieles de melinos y caracterización de sus extractos proteicos sobre Salmonella Typhimurium ATCC13311.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorOrtiz Vazquez, Elizabeth de la Luz%120789-
dc.folio0021es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Méridaes_MX
Collection(s) :Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

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