Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2447
Título : | Actividad antibacteriana de mieles de melinos y caracterización de sus extractos proteicos sobre Salmonella Typhimurium ATCC13311. |
Autor : | Morales Cortes, Monica Isabel |
metadata.dc.subject.other: | Salmonella,Melipona beecheii , Melipona yucatanica, microbiana, |
Fecha de publicación : | 2017-12-06 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Mérida |
Descripción : | El género Salmonella es conocido por provocar de diversas enfermedades, dentro de las cuales se encuentra la salmonelosis, enfermedad gastrointestinal causante de diarreas. Uno de los serotipos más importantes responsables de salmonelosis es Salmonella Typhimurium. Estas infecciones reciben tratamientos farmacológicos con diversos agentes; sin embargo, la generación de mecanismos de resistencia a antibióticos por parte de esta bacteria, ha provocado la búsqueda de nuevas alternativas, especialmente de origen natural, para su tratamiento. La miel de abejas sin aguijón, como la proveniente del género Melipona, ha sido empleada desde la antigüedad en el tratamiento de diversas enfermedades, entre ellas las de índole digestivo. Así mismo, diversos estudios afirman que existen varios factores de la composición de la miel a los que se les atribuye el efecto antibacteriano, entre los que se encuentran las proteínas; estas proteínas podrían estar contribuyendo a la actividad antibacteriana. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MORALES CORT+ëS M+ôNICA ISABEL 2017 - copia.pdf | 2.45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons