Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2447
Titre: Actividad antibacteriana de mieles de melinos y caracterización de sus extractos proteicos sobre Salmonella Typhimurium ATCC13311.
Auteur(s): Morales Cortes, Monica Isabel
metadata.dc.subject.other: Salmonella,Melipona beecheii , Melipona yucatanica, microbiana,
Date de publication: 2017-12-06
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Mérida
Description: El género Salmonella es conocido por provocar de diversas enfermedades, dentro de las cuales se encuentra la salmonelosis, enfermedad gastrointestinal causante de diarreas. Uno de los serotipos más importantes responsables de salmonelosis es Salmonella Typhimurium. Estas infecciones reciben tratamientos farmacológicos con diversos agentes; sin embargo, la generación de mecanismos de resistencia a antibióticos por parte de esta bacteria, ha provocado la búsqueda de nuevas alternativas, especialmente de origen natural, para su tratamiento. La miel de abejas sin aguijón, como la proveniente del género Melipona, ha sido empleada desde la antigüedad en el tratamiento de diversas enfermedades, entre ellas las de índole digestivo. Así mismo, diversos estudios afirman que existen varios factores de la composición de la miel a los que se les atribuye el efecto antibacteriano, entre los que se encuentran las proteínas; estas proteínas podrían estar contribuyendo a la actividad antibacteriana.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Collection(s) :Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
MORALES CORT+ëS M+ôNICA ISABEL 2017 - copia.pdf2.45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons