Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5822
Título : ESTUDIO DEL EFECTO DE DOS ABSORBEDORES DE ETILENO SOBRE LA MADURACIÓN DE YACA (Artocarpus heterophyllus Lam.) DURANTE SU ALMACENAMIENTO
Autor : TOLEDO PALOMERA, I. B. Q. MARIA DE JESUS
metadata.dc.subject.other: Fisicoquímicos, jaca, temperatura, absorbedores
Fecha de publicación : 2020-01-01
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Descripción : La yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) es uno de los cultivos de mayor importancia en el estado de Nayarit, ya que es un cultivo destinado a la exportación. Sin embargo, después de ser cosechada esta fruta, presenta un rápido proceso de maduración debido a su altas tasa respiratoria y elevada producción de etileno, a cortando el tiempo de comercialización de los frutos. La temperatura es un factor importante durante el transporte de los frutos debido a que pueden presentar daños por frio, lo que hace que el manejo postcosecha y el transporte del fruto sea fundamental para retardar el proceso de maduración.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS-MCA-2020-MARIA DE JESUS TOLEDO.pdf4.09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons