Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5822
Título : | ESTUDIO DEL EFECTO DE DOS ABSORBEDORES DE ETILENO SOBRE LA MADURACIÓN DE YACA (Artocarpus heterophyllus Lam.) DURANTE SU ALMACENAMIENTO |
Autor : | TOLEDO PALOMERA, I. B. Q. MARIA DE JESUS |
metadata.dc.subject.other: | Fisicoquímicos, jaca, temperatura, absorbedores |
Fecha de publicación : | 2020-01-01 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Descripción : | La yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) es uno de los cultivos de mayor importancia en el estado de Nayarit, ya que es un cultivo destinado a la exportación. Sin embargo, después de ser cosechada esta fruta, presenta un rápido proceso de maduración debido a su altas tasa respiratoria y elevada producción de etileno, a cortando el tiempo de comercialización de los frutos. La temperatura es un factor importante durante el transporte de los frutos debido a que pueden presentar daños por frio, lo que hace que el manejo postcosecha y el transporte del fruto sea fundamental para retardar el proceso de maduración. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece en las colecciones: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS-MCA-2020-MARIA DE JESUS TOLEDO.pdf | 4.09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons