Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5822
Titre: | ESTUDIO DEL EFECTO DE DOS ABSORBEDORES DE ETILENO SOBRE LA MADURACIÓN DE YACA (Artocarpus heterophyllus Lam.) DURANTE SU ALMACENAMIENTO |
Auteur(s): | TOLEDO PALOMERA, I. B. Q. MARIA DE JESUS |
metadata.dc.subject.other: | Fisicoquímicos, jaca, temperatura, absorbedores |
Date de publication: | 2020-01-01 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Description: | La yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) es uno de los cultivos de mayor importancia en el estado de Nayarit, ya que es un cultivo destinado a la exportación. Sin embargo, después de ser cosechada esta fruta, presenta un rápido proceso de maduración debido a su altas tasa respiratoria y elevada producción de etileno, a cortando el tiempo de comercialización de los frutos. La temperatura es un factor importante durante el transporte de los frutos debido a que pueden presentar daños por frio, lo que hace que el manejo postcosecha y el transporte del fruto sea fundamental para retardar el proceso de maduración. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Collection(s) : | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS-MCA-2020-MARIA DE JESUS TOLEDO.pdf | 4.09 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est protégé par copyright |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons