Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5829
Title: “EFECTO DE LA SUSTITUCIÓN DE SUBPRODUCTOS DE MANGO SOBRE LA DINÁMICA DE FERMENTACIÓN COLÓNICA EN UN REFRIGERIO POTENCIALMENTE SALUDABLE”
Authors: GARCÍA GARIBAY, ITB. BLANCA CAROLINA
metadata.dc.subject.other: Subproductos de mango, polifenoles, microbiota intestinal, bioconversión, metabolitos intestinales.
Issue Date: 2020-12-01
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Description: El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la sustitución de subproductos de mango (SM) sobre la dinámica de fermentación colónica, capacidad antioxidante e inhibición enzimática de un refrigerio potencialmente saludable. Se preparó un refrigerio control (RC) a base de harina de trigo y avena. Los SM (pasta-cáscara- semilla) sustituyeron a la harina de trigo en distintas proporciones elaborando tres formulaciones: F1 (70-30-0), F2 (70-15-15), F3 (70-7.5-22.5). Los refrigerios se sometieron a una simulación del proceso de digestión gastrointestinal y se cuantificó y aisló la fracción indigestible (FI). Se realizó la simulación de la fermentación colónica in vitro utilizando la FI aislada en un sistema anaerobio durante los tiempos 6, 12, 24 y 48 h.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS MCA-2020-BLANCA CAROLINA GARCÍA GARIBAY.pdf1.68 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons