Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5933
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGONZÁLEZ ARIAS, DRA. CYNDIA AZUCENA-
dc.contributor.authorMARTÍNEZ BATISTA, ESTEFANÍA-
dc.creatorMARTÍNEZ BATISTA, ESTEFANÍA-
dc.date.accessioned2023-06-28T20:31:49Z-
dc.date.available2023-06-28T20:31:49Z-
dc.date.issued2021-04-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5933-
dc.descriptionEl maíz es el principal alimento en México ya que constituye la base alimentaria de millones de mexicanos, sin embargo, su producción se ve afectada por la presencia de hongos productores de micotoxinas como son Aspergillus, Penicilium y Fusarium, provocando daños en la calidad de los granos almacenados, además de la presencia de micotoxinas que son dañinas para la salud. Con el proposito de evitar el crecimiento de estos agentes patógenos, se buscan nuevos métodos de control, en especial de naturaleza biológica, ya que los más utilizados son los métodos químicos, principalmente fungicidas, que contaminan el medio ambiente y dañan la salud de los seres vivos, por lo cual se evaluó la eficacia de la aplicación de tratamientos de quitosano comercial de alto peso molecular, para el control del crecimiento de dichos hongos y prolongar la conservación del grano de maíz durante su almacenamiento.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleEVALUACIÓN DEL QUITOSANO COMO UN SISTEMA DE CONTROL NO CONVENCIONAL EN EL CRECIMIENTO DE HONGOS PATÓGENOS PRODUCTORES DE MICOTOXINAS EN GRANOS DE MAÍZes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorGUTIÉRREZ MARTÍNEZ, DR. PORFIRIO-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tepices_MX
Appears in Collections:TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS MCA-2021-ESTEFANÍA MARTÍNEZ BATISTA.pdf1.63 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons