Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5933
Título : EVALUACIÓN DEL QUITOSANO COMO UN SISTEMA DE CONTROL NO CONVENCIONAL EN EL CRECIMIENTO DE HONGOS PATÓGENOS PRODUCTORES DE MICOTOXINAS EN GRANOS DE MAÍZ
Autor : MARTÍNEZ BATISTA, ESTEFANÍA
Fecha de publicación : 2021-04-01
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Descripción : El maíz es el principal alimento en México ya que constituye la base alimentaria de millones de mexicanos, sin embargo, su producción se ve afectada por la presencia de hongos productores de micotoxinas como son Aspergillus, Penicilium y Fusarium, provocando daños en la calidad de los granos almacenados, además de la presencia de micotoxinas que son dañinas para la salud. Con el proposito de evitar el crecimiento de estos agentes patógenos, se buscan nuevos métodos de control, en especial de naturaleza biológica, ya que los más utilizados son los métodos químicos, principalmente fungicidas, que contaminan el medio ambiente y dañan la salud de los seres vivos, por lo cual se evaluó la eficacia de la aplicación de tratamientos de quitosano comercial de alto peso molecular, para el control del crecimiento de dichos hongos y prolongar la conservación del grano de maíz durante su almacenamiento.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS MCA-2021-ESTEFANÍA MARTÍNEZ BATISTA.pdf1.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons