Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5933
Titre: EVALUACIÓN DEL QUITOSANO COMO UN SISTEMA DE CONTROL NO CONVENCIONAL EN EL CRECIMIENTO DE HONGOS PATÓGENOS PRODUCTORES DE MICOTOXINAS EN GRANOS DE MAÍZ
Auteur(s): MARTÍNEZ BATISTA, ESTEFANÍA
Date de publication: 2021-04-01
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Description: El maíz es el principal alimento en México ya que constituye la base alimentaria de millones de mexicanos, sin embargo, su producción se ve afectada por la presencia de hongos productores de micotoxinas como son Aspergillus, Penicilium y Fusarium, provocando daños en la calidad de los granos almacenados, además de la presencia de micotoxinas que son dañinas para la salud. Con el proposito de evitar el crecimiento de estos agentes patógenos, se buscan nuevos métodos de control, en especial de naturaleza biológica, ya que los más utilizados son los métodos químicos, principalmente fungicidas, que contaminan el medio ambiente y dañan la salud de los seres vivos, por lo cual se evaluó la eficacia de la aplicación de tratamientos de quitosano comercial de alto peso molecular, para el control del crecimiento de dichos hongos y prolongar la conservación del grano de maíz durante su almacenamiento.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Collection(s) :TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TESIS MCA-2021-ESTEFANÍA MARTÍNEZ BATISTA.pdf1.63 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons