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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5945
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Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
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dc.contributor.advisor | Sáyago Ayerdi, Dra. Sonia Guadalupe | - |
dc.contributor.author | GARCÍA MARTÍNEZ, ITB. DIANA LAURA | - |
dc.creator | GARCÍA MARTÍNEZ, ITB. DIANA LAURA | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T20:54:06Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T20:54:06Z | - |
dc.date.issued | 2022-08 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5945 | - |
dc.description | La dieta popular mexicana se caracteriza por el bajo consumo de fibra dietética provocando una disbiosis de la microbiota intestinal. Algunos de los metabolitos que produce la microbiota intestinal están relacionados con la aparición de diabetes. El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del estado nutricional, los hábitos alimenticios y los metabolitos intestinales como factores de riesgo para el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2 (DM2) en adultos nayaritas. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/3 | es_MX |
dc.subject.other | diabetes mellitus tipo 2, microbiota intestinal, ácidos grasos de cadena corta | es_MX |
dc.title | INFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTICIOS Y METABOLISMO INTESTINAL SOBRE EL RIESGO DE DESARROLLO DE DIABETES MELLITUS II EN ADULTOS | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Zamora Gasga, Dr. Víctor Manuel | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Tepic | es_MX |
Collection(s) : | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
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