Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5945
Título : INFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTICIOS Y METABOLISMO INTESTINAL SOBRE EL RIESGO DE DESARROLLO DE DIABETES MELLITUS II EN ADULTOS
Autor : GARCÍA MARTÍNEZ, ITB. DIANA LAURA
metadata.dc.subject.other: diabetes mellitus tipo 2, microbiota intestinal, ácidos grasos de cadena corta
Fecha de publicación : 2022-08
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Descripción : La dieta popular mexicana se caracteriza por el bajo consumo de fibra dietética provocando una disbiosis de la microbiota intestinal. Algunos de los metabolitos que produce la microbiota intestinal están relacionados con la aparición de diabetes. El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del estado nutricional, los hábitos alimenticios y los metabolitos intestinales como factores de riesgo para el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2 (DM2) en adultos nayaritas.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS MCA-2022-DALIA MARIEL SOTELO LARA.pdf3.17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons