Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5945
Titre: | INFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTICIOS Y METABOLISMO INTESTINAL SOBRE EL RIESGO DE DESARROLLO DE DIABETES MELLITUS II EN ADULTOS |
Auteur(s): | GARCÍA MARTÍNEZ, ITB. DIANA LAURA |
metadata.dc.subject.other: | diabetes mellitus tipo 2, microbiota intestinal, ácidos grasos de cadena corta |
Date de publication: | 2022-08 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Description: | La dieta popular mexicana se caracteriza por el bajo consumo de fibra dietética provocando una disbiosis de la microbiota intestinal. Algunos de los metabolitos que produce la microbiota intestinal están relacionados con la aparición de diabetes. El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del estado nutricional, los hábitos alimenticios y los metabolitos intestinales como factores de riesgo para el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2 (DM2) en adultos nayaritas. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Collection(s) : | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2022-DALIA MARIEL SOTELO LARA.pdf | 3.17 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est protégé par copyright |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons