Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6374
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANDOVAL ESTRADA, PEDRO-
dc.contributor.advisorARROYO VALDES, MARTHA ELENA-
dc.contributor.authorMAGAÑA MARQUEZ, MONSERRAT-
dc.creatorMAGAÑA MARQUEZ, MONSERRAT, MAMM940512MMNGRN02-
dc.date.accessioned2023-10-12T17:21:06Z-
dc.date.available2023-10-12T17:21:06Z-
dc.date.issued2023-10-12-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6374-
dc.descriptionActualmente la zarzamora (Rubus sp.) cuenta con una gran área de cultivo en la región de los Reyes de Salgado, Michoacán, con gran importancia agrícola debido a que cada año aumenta la producción de esta frutilla, sin embargo, hoy en día se usan muchos agroquímicos para su producción dañando los suelos y la gran problemática que tiene los productores contra el hongo fitopatógeno Fusarium sp. El comprobar el efecto que tienen las bacterias acido lácticas contra este hongo patógeno fue la parte fundamental y objetivo de este trabajo. El hongo Fusarium sp., se aisló de las raíces de la zarzamora y las bacterias acido lácticas fueron aisladas del pulque de la región de Jiquilpan, Michoacán, comprobando con ayuda de la tinción de Gram que eran bacilos Gram negativos, junto con las características de morfología macroscópica y microscópica tanto de bacterias acido lácticas como del hongo Fusarium sp., se verifico la inhibición de este hongo fitopatógeno Fusarium sp., con bacterias acido lácticas.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherzarzamora, Lactobacillus sp., Fusarium sp.,es_MX
dc.titleEfecto de las bacterias acido lácticas como inhibidores del hongo Fusarium sp., en zarzamora (Rubus sp.)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorVELAZQUEZ HERNANDEZ, MARIA DE LOURDES-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Los Reyeses_MX
Appears in Collections:MAESTRIA EN AGROBIOTECNOLOGIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Montserrat Magaña Márquez.pdfTESIS SOBRE EL EFECTO DE LAS BACTERIAS1.79 MBAdobe PDFView/Open
MONSERRAT MAGAÑA MARQUEZ.pdf
  Until 9999-10-12
LICENCIA DE USO DE OBRA57.57 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons