Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6374
Título : Efecto de las bacterias acido lácticas como inhibidores del hongo Fusarium sp., en zarzamora (Rubus sp.)
Autor : MAGAÑA MARQUEZ, MONSERRAT
metadata.dc.subject.other: zarzamora, Lactobacillus sp., Fusarium sp.,
Fecha de publicación : 2023-10-12
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Los Reyes
Descripción : Actualmente la zarzamora (Rubus sp.) cuenta con una gran área de cultivo en la región de los Reyes de Salgado, Michoacán, con gran importancia agrícola debido a que cada año aumenta la producción de esta frutilla, sin embargo, hoy en día se usan muchos agroquímicos para su producción dañando los suelos y la gran problemática que tiene los productores contra el hongo fitopatógeno Fusarium sp. El comprobar el efecto que tienen las bacterias acido lácticas contra este hongo patógeno fue la parte fundamental y objetivo de este trabajo. El hongo Fusarium sp., se aisló de las raíces de la zarzamora y las bacterias acido lácticas fueron aisladas del pulque de la región de Jiquilpan, Michoacán, comprobando con ayuda de la tinción de Gram que eran bacilos Gram negativos, junto con las características de morfología macroscópica y microscópica tanto de bacterias acido lácticas como del hongo Fusarium sp., se verifico la inhibición de este hongo fitopatógeno Fusarium sp., con bacterias acido lácticas.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: MAESTRIA EN AGROBIOTECNOLOGIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Montserrat Magaña Márquez.pdfTESIS SOBRE EL EFECTO DE LAS BACTERIAS1.79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
MONSERRAT MAGAÑA MARQUEZ.pdf
  Until 9999-10-12
LICENCIA DE USO DE OBRA57.57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons