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Titre: Utilización de sub-producto de pulque para la elaboración de miel de maguey: formulación y evaluación del proyecto
Auteur(s): VIAÑA CABRERA, LIBERTAD%490256
metadata.dc.subject.other: Sub_producto Pulque Miel_de_maguey Formulación Evaluación Proyecto
Date de publication: 2014-12-01
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Apizaco
Description: En la presente investigación se propuso la reutilización de la merma de agua miel de la empresa PULMEX Ubicada en la ciudad de Nanacamilpa, mediante la producción de Jarabe o Miel de maguey, la cual es una alternativa natural para sustituir a los endulzantes que tradicionalmente consumimos, tiene un poder edulcorante de 1.7 veces mayor con respecto a la sacarina, proporciona solo 4 Kcal/gr. Se realizaron 3 pruebas piloto para definir los parámetros idóneos para su producción, análisis microbiológicos y bromatológicos cumpliendo con lo especificado en la Norma oficial mexicana NMX-FF-110-SCFI-2008 alimentos- jarabe de agave 100%- especificaciones y métodos de prueba, garantizando así su consumo.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Collection(s) :Maestría en Ingeniería Administrativa

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33246-2014.pdfPULMEX S.A de C.V es una empresa Tlaxcalteca dedicada a la producción de Pulque, bebida tradicional mexicana obtenida a partir de maguey, planta de la familia Agavaceae, esta empresa produce entre 1000 y 1200 lts. de pulque diario recolectando para su maduración alrededor de 600-650 lts de agua miel al día materia prima principal de la bebida, la producción en esta empresa supera la demanda del mercado sin embargo de acuerdo a la cantidad y edad de los plantíos es imprescindible no dejar de extraer el agua miel, esta, por lo tanto es desechada generando una gran pérdida para la organización, por lo cual es necesario la reutilización de esta materia prima, una buena opción es tomarla como base para elaborar miel para consumo humano que además de presentar una consistencia, apariencia y sabor agradable tiene beneficios para la salud como sustitución del azúcar en algunos alimentos.3.46 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


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