![](https://i.postimg.cc/mDSGTpJh/Cabeza.jpg)
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7873
Título : | Implementación del esquema FSSC 22000 en una empresa de empaques giro alimenticio |
Autor : | Sánchez Vázquez, Gabriel |
Fecha de publicación : | 2024-04-22 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Tecnológico de Estudios Superiores de Tianguistenco |
Descripción : | El objetivo de este trabajo fue realizar auditorías en una empresa de empaques de alimentos para evaluar el sistema de gestión de seguridad alimentaria, de acuerdo con las normas ISO 22000:2018 e ISO/TS 22002:2013, y dar cumplimiento a los requisitos para obtener la acreditación de certificación FSSC (Food Safety Sistem Certification) versión 5.1. La acreditación garantiza a los clientes que los productos fabricados cumplen con estándares de inocuidad y de calidad internacionales. El proceso de auditoría involucró evaluaciones de cumplimiento de los requisitos de ISO 22000:2018 y FSSC 22000, en base del programa de prerrequisitos (PPR) de especificaciones técnicas, puntos de control críticos y el análisis de peligros. Fueron realizadas 2 auditorías internas y una auditoría del cliente, obteniendo 4 y 12 no conformidades, respectivamente. Estas no conformidades se solucionaron mediante planes de acción. Posteriormente, al solucionar todas las no conformidades, se solicitó la auditoría de certificación externa. Esta auditoría encontró 11 no conformidades, las cuales fueron atendidas en el periodo de tiempo establecido. Con esto se culminó en la exitosa obtención de la acreditación FSSC 22000. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS - GABRIEL SANCHEZ VAZQUEZ.pdf | TESIS | 3.92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
LICENCIA.pdf Until 2094-06-01 | Licencia | 362.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons