Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7873
Titre: Implementación del esquema FSSC 22000 en una empresa de empaques giro alimenticio
Auteur(s): Sánchez Vázquez, Gabriel
Date de publication: 2024-04-22
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Tecnológico de Estudios Superiores de Tianguistenco
Description: El objetivo de este trabajo fue realizar auditorías en una empresa de empaques de alimentos para evaluar el sistema de gestión de seguridad alimentaria, de acuerdo con las normas ISO 22000:2018 e ISO/TS 22002:2013, y dar cumplimiento a los requisitos para obtener la acreditación de certificación FSSC (Food Safety Sistem Certification) versión 5.1. La acreditación garantiza a los clientes que los productos fabricados cumplen con estándares de inocuidad y de calidad internacionales. El proceso de auditoría involucró evaluaciones de cumplimiento de los requisitos de ISO 22000:2018 y FSSC 22000, en base del programa de prerrequisitos (PPR) de especificaciones técnicas, puntos de control críticos y el análisis de peligros. Fueron realizadas 2 auditorías internas y una auditoría del cliente, obteniendo 4 y 12 no conformidades, respectivamente. Estas no conformidades se solucionaron mediante planes de acción. Posteriormente, al solucionar todas las no conformidades, se solicitó la auditoría de certificación externa. Esta auditoría encontró 11 no conformidades, las cuales fueron atendidas en el periodo de tiempo establecido. Con esto se culminó en la exitosa obtención de la acreditación FSSC 22000.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Collection(s) :INGENIERÍA INDUSTRIAL

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TESIS - GABRIEL SANCHEZ VAZQUEZ.pdfTESIS3.92 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
LICENCIA.pdf
  Jusqu'à 2094-06-01
Licencia362.31 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons