
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8830
Título : | ANÁLISIS DE LA EFICIENCIA DEL TRATAMIENTO HIDROTÉRMICO PARA CONTROLAR LA ANASTREPHA LUDENS EN NARANJA VALENCIA TARDÍA |
Autor : | PITTA ROSADO, JUAN |
metadata.dc.subject.other: | propiedades fisicoquímicas, tratamiento hidrotérmico |
Fecha de publicación : | 2021-08-01 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico Superior de Tantoyuca |
Descripción : | Este trabajo, estudió las propiedades fisicoquímicas de la naranja valencia tardía, para comprobar la efectividad del tratamiento hidrotérmico aplicado a los frutos antes mencionados y controlar la infestación provocada por la anastrepha ludens. En un análisis previo se comprobó la diferencia existente entre las propiedades fisicoquímicas de los frutos contaminados y no contaminados por la anastrepha ludens, mediante pruebas de hipótesis, con un nivel de significancia del 95%. En un segundo análisis que se realizó, se compararon frutos testigo, es decir sin tratamiento hidrotérmico contra frutos que se les aplicó el tratamiento, comprobando que no existe diferencia significativa en las propiedades fisicoquímicas entre los frutos con tratamiento y los frutos sin tratamiento. Finalmente, para probar la eficiencia del tratamiento hidrotérmico, se realizaron Análisis de Varianza en un diseño Completamente al Azar de un solo factor, y se comprobó que en cada una de las propiedades fisicoquímicas no se ve afectada, por aplicar el tratamiento hidrotérmico a diferentes tiempos. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece en las colecciones: | MAESTRIA EN INGENIERIA INDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Juan Pita Rosado.pdf | 2.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons