Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3686
Titre: ANÁLISIS BROMATOLÓGICO Y DETECCIÓN DE LAS COMUNIDADES BACTERIANAS EN ENSILADOS DE DIFERENTES ESPECIES FORRAJERAS DE CORTE
Auteur(s): Arena Ortiz, Guadalupe
Date de publication: 2015-11-15
Editeur: Tecnologico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnologico de Comitancillo
Description: Una forma de abordar el estudio de los microorganismos en ecosistemas específicos es a través de sus comunidades o consorcios. El uso de las técnicas moleculares ha facilitado la identificación y clasificación de los microorganismos, por lo que hoy es posible estudiarlos en nivel de comunidad (Atlas y Bartha, 2008; Souza et al., 2008, citados por Sánchez, 2010). Los avances más importantes en microbiología, biotecnología y ecología microbiana en los últimos años proceden de la aplicación de técnicas moleculares para la detección de microorganismos en muestras ambientales. El desarrollo de dichas técnicas permite detectar poblaciones microbianas concretas y sus actividades sin necesidad de aislar y cultivar los microorganismos (Handelsman, 2004, citado por Sánchez, 2010). Las técnicas que utilizan ácido nucleicos son rápidas y permiten estudiar la diversidad genética de una comunidad bacteriana. Un marcador utilizado es el gen SSU-ARN (del inglés, smallsubunitribosomal) el cual por sus características permite agrupar e identificar microorganismos (Woese, 1987; Schäfer y Muyzer, 2001, citados por Avilés, 2011). La DGGE una de las técnicas moleculares utilizadas para el estudio de las comunidades bacterianas se basa en la diferente movilidad de los fragmentos de ADN de acuerdo a su disociación (melting). En un gel desnaturalizante se pueden, separar fragmentos de ADN de organismos que difieren en una sola base en su secuencia (Sanz y Koöchling, 2007, citados por Avilés 2011).
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Collection(s) :Ingeniería en Agronomía

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ANALISIS BROMATOLÓGICO.pdfANALISIS BROMATOLÓGICO2.49 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons