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Título : Composición química y actividad antioxidante de aceites esenciales obtenidos de cinco especies de plantas cultivadas en Yucatán.
Autor : Ruiz Ciau, Durcy Verenice
metadata.dc.subject.other: Mentha piperita, Mentha pulegium, Cymbopogon citratusy, Rosmarinus officinalis cultivados en Yucatán
Fecha de publicación : 2017-02-23
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Mérida
Descripción : Tradicionalmente, los compuestos sintéticos como butil hidroxi anisol (BHA) y butilhidroxitolueno (BHT), se han utilizado como antioxidantes en los productos a base de aceite. Sin embargo, se ha comprobado que algunos de estos compuestos son peligrosos para la salud, debido a que son carcinogénicos. Esto ha hecho que exista un creciente interés hacia la actividad antioxidante de los compuestos naturales, en donde las plantas aromáticas se han utilizado tradicionalmente en la medicina popular así como para extender la vida útil de los alimentos. De aquí que la extracción de sustancias naturales con actividad antioxidante, para reemplazara los conservadores sintéticos de alimentos ha adquirido gran importancia.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Aparece en las colecciones: Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

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