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Título: Profesionalización del calentamiento de un horno de pan artesanal, empleando la metodología DMAIC.
Autor: González Guzmán, Carlos
metadata.dc.subject.other: Análisis, Temperatura, Cocción, Competencia, Innovación, Calidad, Profesionalización.
Data: 2022-06-01
Editora: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Álamo Temapache
Descrição: El presente trabajo de investigación está centrado en la problemática del calentamiento de un horno de pan artesanal. Con la intensión de que los fabricantes generen productos de calidad, se empleó la metodología DMAIC, así como unidades de medición en los factores que influyen en este proceso. La información recabada servirá de apoyo para los productores de pan que utilizan hornos de leña (horno moruno) como sistema de cocción. El desarrollo se llevó a cabo mediante el uso de instrumentos de medición como lo son el termómetro y el cronometro, para la medición de la temperatura y el tiempo respectivamente, tomando en cuenta el tipo de leña que se utiliza como combustible para el calentamiento del horno, tabulando y graficando los valores encontrados. Los datos numéricos fueron interpretados mediante el uso de un software estadístico. Se realizó una innovación al horno, colocando una puerta fija que permitiera prologar la temperatura dentro del horno. Los resultados alcanzados permiten identificar el tiempo y la temperatura que debe alcanzar el horno para realizar la cocción adecuada, y obtener productos de calidad.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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