Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5929
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CERVANTES PAZ, DR. BRAULIO | - |
dc.contributor.author | LÓPEZ CÁRDENAS, FRANCIA GUADALUPE | - |
dc.creator | LÓPEZ CÁRDENAS, FRANCIA GUADALUPE | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T20:30:31Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T20:30:31Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5929 | - |
dc.description | El chile (Capsicum annuum L.) es un alimento que México ha aportado al mundo, rico en compuestos bioactivos (CB), como los carotenoides (CC) que han sido estudiados ampliamente en sus frutos. Sin embargo, poco se ha indagado acerca de su comportamiento en una matriz alimenticia afín a los CC, como lo son las salsas de aceite que podrían favorecer su liberación y absorción en el tracto digestivo de quienes las consuman. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.other | chile, carotenoides, salsas mexicanas, bioaccesibilidad, cromatografía líquida. | es_MX |
dc.title | “ESTUDIO DE LA BIOACCESIBILIDAD in vitro DE CAROTENOIDES Y DESARROLLO DE UN MÉTODO POR CROMATOGRAFÍA DE LÍQUIDOS DE ALTA RESOLUCIÓN AFÍN A MATRICES COMPLEJAS EN SALSAS DE CHILE (Capsicum annum L.) DE ‘ÁRBOL’ Y ‘MORITA’”. | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | SÁYAGO AYERDI, DRA. SONIA GUADALUPE | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Tepic | es_MX |
Appears in Collections: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2021-FRANCIA GUADALUPE LÓPEZ CÁRDENAS.pdf | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License