Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5940
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMONTALVO GONZÁLEZ, DRA. EFIGENIA-
dc.contributor.authorGONZÁLEZ BORRAYO, IBQ JULIÁN-
dc.creatorGONZÁLEZ BORRAYO, IBQ JULIÁN-
dc.date.accessioned2023-06-28T20:52:54Z-
dc.date.available2023-06-28T20:52:54Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5940-
dc.descriptionLa producción y procesamiento de camarón a nivel mundial genera una gran cantidad de subproductos lo cuales implican un riesgo ambiental, por lo que se han buscado estrategias para el aprovechamiento de sus compuestos como el de la proteína por medio de hidrólisis proteolítica (por vía enzimática, microbiana y autolisis) para la generación de péptidos bioactivos (secuencias de aminoácidos que presenten actividad biológica). El objetivo del presente trabajo fue emplear extractos de proteasas de frutos de Bromelia karatas y Bromelia pinguin para hidrolizar proteínas de la cabeza de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) para generar hidrolizados con capacidad antioxidante.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherBromelia karatas, Bromelia pinguin, proteasas, hidrólisis proteolítica, subproductos de camarón, actividad antioxidante.es_MX
dc.titleEVALUACIÓN DE EXTRACTOS ENZIMÁTICOS DE FRUTOS DE Bromelia karatas Y Bromelia pinguin PARA OBTENER PÉPTIDOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTEes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorGARCÍA MAGAÑA, DRA. MARÍA DE LOURDES-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tepices_MX
Appears in Collections:TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS-MCA-2015-JULIAN GONZÁLEZ BORRAYO.pdf23.22 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons