Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5940
Titre: | EVALUACIÓN DE EXTRACTOS ENZIMÁTICOS DE FRUTOS DE Bromelia karatas Y Bromelia pinguin PARA OBTENER PÉPTIDOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE |
Auteur(s): | GONZÁLEZ BORRAYO, IBQ JULIÁN |
metadata.dc.subject.other: | Bromelia karatas, Bromelia pinguin, proteasas, hidrólisis proteolítica, subproductos de camarón, actividad antioxidante. |
Date de publication: | 2015-08 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Description: | La producción y procesamiento de camarón a nivel mundial genera una gran cantidad de subproductos lo cuales implican un riesgo ambiental, por lo que se han buscado estrategias para el aprovechamiento de sus compuestos como el de la proteína por medio de hidrólisis proteolítica (por vía enzimática, microbiana y autolisis) para la generación de péptidos bioactivos (secuencias de aminoácidos que presenten actividad biológica). El objetivo del presente trabajo fue emplear extractos de proteasas de frutos de Bromelia karatas y Bromelia pinguin para hidrolizar proteínas de la cabeza de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) para generar hidrolizados con capacidad antioxidante. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Collection(s) : | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS-MCA-2015-JULIAN GONZÁLEZ BORRAYO.pdf | 23.22 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est protégé par copyright |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons