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Título : EVALUACIÓN DE EXTRACTOS ENZIMÁTICOS DE FRUTOS DE Bromelia karatas Y Bromelia pinguin PARA OBTENER PÉPTIDOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
Autor : GONZÁLEZ BORRAYO, IBQ JULIÁN
metadata.dc.subject.other: Bromelia karatas, Bromelia pinguin, proteasas, hidrólisis proteolítica, subproductos de camarón, actividad antioxidante.
Fecha de publicación : 2015-08
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Descripción : La producción y procesamiento de camarón a nivel mundial genera una gran cantidad de subproductos lo cuales implican un riesgo ambiental, por lo que se han buscado estrategias para el aprovechamiento de sus compuestos como el de la proteína por medio de hidrólisis proteolítica (por vía enzimática, microbiana y autolisis) para la generación de péptidos bioactivos (secuencias de aminoácidos que presenten actividad biológica). El objetivo del presente trabajo fue emplear extractos de proteasas de frutos de Bromelia karatas y Bromelia pinguin para hidrolizar proteínas de la cabeza de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) para generar hidrolizados con capacidad antioxidante.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

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