Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5945
Title: INFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTICIOS Y METABOLISMO INTESTINAL SOBRE EL RIESGO DE DESARROLLO DE DIABETES MELLITUS II EN ADULTOS
Authors: GARCÍA MARTÍNEZ, ITB. DIANA LAURA
metadata.dc.subject.other: diabetes mellitus tipo 2, microbiota intestinal, ácidos grasos de cadena corta
Issue Date: 2022-08
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Description: La dieta popular mexicana se caracteriza por el bajo consumo de fibra dietética provocando una disbiosis de la microbiota intestinal. Algunos de los metabolitos que produce la microbiota intestinal están relacionados con la aparición de diabetes. El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del estado nutricional, los hábitos alimenticios y los metabolitos intestinales como factores de riesgo para el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2 (DM2) en adultos nayaritas.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS MCA-2022-DALIA MARIEL SOTELO LARA.pdf3.17 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons