Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5948
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Acosta, Dra. Bárbara | - |
dc.contributor.author | MONTAÑO LÓPEZ, FRANCISCO JAVIER | - |
dc.creator | MONTAÑO LÓPEZ, FRANCISCO JAVIER | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T20:54:38Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T20:54:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5948 | - |
dc.description | Las actinobacterias del género Streptomyces se destacan por la diversidad en la producción de compuestos antibacterianos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antimicrobiana de productos extracelulares (ECP) obtenidos de tres cepas de Streptomyces sp. Los ECP se obtuvieron a partir de cultivos realizados en membranas de celofán. Uno de los extractos fue liofilizado y se realizaron pruebas cualitativas de actividad antibacteriana contra cepas patógenas de interés industrial; L. monocitogenes ATCC(15313), S. typhimurium ATCC(1224), E. coli ATCC(8739), S. aureus ATCC (33862), se evaluó el % de actividad en función del diámetro del halo de inhibición, utilizando como control positivo vancomicina. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.other | actividad antibacteriana, extracto extracelular, Streptomyces spp., acoplamiento molecular. | es_MX |
dc.title | CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE UN EXTRACTO EXTRACELULAR DE STREPTOMYCES SPP. | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | SÁNCHEZ BURGOS, DR. JORGE ALBERTO | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Tepic | es_MX |
Appears in Collections: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2021-FRANCISCO JAVIER MONTAÑO LÓPEZ.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License