Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5948
Título: | CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE UN EXTRACTO EXTRACELULAR DE STREPTOMYCES SPP. |
Autor: | MONTAÑO LÓPEZ, FRANCISCO JAVIER |
metadata.dc.subject.other: | actividad antibacteriana, extracto extracelular, Streptomyces spp., acoplamiento molecular. |
Data: | 2021-12-01 |
Editora: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Descrição: | Las actinobacterias del género Streptomyces se destacan por la diversidad en la producción de compuestos antibacterianos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antimicrobiana de productos extracelulares (ECP) obtenidos de tres cepas de Streptomyces sp. Los ECP se obtuvieron a partir de cultivos realizados en membranas de celofán. Uno de los extractos fue liofilizado y se realizaron pruebas cualitativas de actividad antibacteriana contra cepas patógenas de interés industrial; L. monocitogenes ATCC(15313), S. typhimurium ATCC(1224), E. coli ATCC(8739), S. aureus ATCC (33862), se evaluó el % de actividad en función del diámetro del halo de inhibición, utilizando como control positivo vancomicina. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece nas colecções: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2021-FRANCISCO JAVIER MONTAÑO LÓPEZ.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por copyright original. |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons