Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5948
Titre: | CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE UN EXTRACTO EXTRACELULAR DE STREPTOMYCES SPP. |
Auteur(s): | MONTAÑO LÓPEZ, FRANCISCO JAVIER |
metadata.dc.subject.other: | actividad antibacteriana, extracto extracelular, Streptomyces spp., acoplamiento molecular. |
Date de publication: | 2021-12-01 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Description: | Las actinobacterias del género Streptomyces se destacan por la diversidad en la producción de compuestos antibacterianos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antimicrobiana de productos extracelulares (ECP) obtenidos de tres cepas de Streptomyces sp. Los ECP se obtuvieron a partir de cultivos realizados en membranas de celofán. Uno de los extractos fue liofilizado y se realizaron pruebas cualitativas de actividad antibacteriana contra cepas patógenas de interés industrial; L. monocitogenes ATCC(15313), S. typhimurium ATCC(1224), E. coli ATCC(8739), S. aureus ATCC (33862), se evaluó el % de actividad en función del diámetro del halo de inhibición, utilizando como control positivo vancomicina. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Collection(s) : | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2021-FRANCISCO JAVIER MONTAÑO LÓPEZ.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est protégé par copyright |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons