Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5948
Título : | CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE UN EXTRACTO EXTRACELULAR DE STREPTOMYCES SPP. |
Autor : | MONTAÑO LÓPEZ, FRANCISCO JAVIER |
metadata.dc.subject.other: | actividad antibacteriana, extracto extracelular, Streptomyces spp., acoplamiento molecular. |
Fecha de publicación : | 2021-12-01 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Descripción : | Las actinobacterias del género Streptomyces se destacan por la diversidad en la producción de compuestos antibacterianos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antimicrobiana de productos extracelulares (ECP) obtenidos de tres cepas de Streptomyces sp. Los ECP se obtuvieron a partir de cultivos realizados en membranas de celofán. Uno de los extractos fue liofilizado y se realizaron pruebas cualitativas de actividad antibacteriana contra cepas patógenas de interés industrial; L. monocitogenes ATCC(15313), S. typhimurium ATCC(1224), E. coli ATCC(8739), S. aureus ATCC (33862), se evaluó el % de actividad en función del diámetro del halo de inhibición, utilizando como control positivo vancomicina. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece en las colecciones: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2021-FRANCISCO JAVIER MONTAÑO LÓPEZ.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons