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Título: DESARROLLO DE SISTEMA DE MEDICIÓN MULTIPUNTO DE ETILENO, DIÓXIDO DE CARBONO Y OXÍGENO.
Autor: LOPEZ EUSEBIO, VICTOR ERNESTO
metadata.dc.subject.other: cadena fría, comunicación inalámbrica, dióxido de carbono, etileno, hardware libre, oxigeno, sensores, sim800l.
Data: 2018-08-01
Editora: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Ciudad Guzmán
Descrição: En México, solo el 15% de los alimentos, como hortalizas y productos cárnicos, se distribuye de forma profesional por cerca de 80 empresas certificadas para tal objetivo, pero con la entrada del foodservice, se espera al menos duplicar ese margen en los próximos 10 años [1]. Debido a la falta de empresas certificadas, muchos productos perecederos se siguen distribuyendo sin tomar en cuenta las normas mexicanas de transporte correspondientes de cada producto. Ahora el objetivo de este estudio se enfoca en la medición multipunto de variables de: oxígeno, dióxido de carbono y etileno, los cuales si no se tienen controlados se presentan procesos alterantes propios de cada producto, por ejemplo, en los alimentos se presenta la degradación metabólica de las proteínas y otras reacciones enzimáticas. Además se implementará la vigilancia automatizada de todas las variables (etileno, dióxido de carbono, oxigeno) en el transporte a tiempo real por medio del servicio general de paquetes vía radio (GPRS).
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
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