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Título: Actividad antitrombótica y anticariogénica de fracciones peptídicas del frijol X´pelon (Vigna unguiculata)
Autor: Geronimo Alonso, Maribel
metadata.dc.subject.other: X´pelon, biopeptidos, Pepsina-pancreatica,alcalace,
Data: 2015-01-21
Editora: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Mérida
Descrição: Los biopéptidos pueden ejercer un importante papel en la regulación y la modulación metabólica, que sugiere su uso potencial como nutracéuticos e ingredientes de alimentos funcionales para promoción de la salud y la reducción del riesgo de enfermedad. El objetivo del trabajo fue evaluar la actividad biológica antitrombótica y anticariogénica in vitro a los hidrolizados y fracciones proteínicas de la leguminosa Vigna unguiculata obtenidas por hidrólisis proteica in vitro. Se obtuvieron hidrolizados proteínicos a partir del concentrado del frijol x’pelon por acción de sistemas enzimáticos con Pepsina-Pancreatina y Alcalase®-Flavourzyme®. Se determinó la composición proximal, así como el grado de hidrólisis de las fracciones peptídicas, las cuales se ultrafiltraron y posteriormente se les evaluó la actividad biológica.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece nas colecções:Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

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