Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5948
Title: CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE UN EXTRACTO EXTRACELULAR DE STREPTOMYCES SPP.
Authors: MONTAÑO LÓPEZ, FRANCISCO JAVIER
metadata.dc.subject.other: actividad antibacteriana, extracto extracelular, Streptomyces spp., acoplamiento molecular.
Issue Date: 2021-12-01
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Description: Las actinobacterias del género Streptomyces se destacan por la diversidad en la producción de compuestos antibacterianos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antimicrobiana de productos extracelulares (ECP) obtenidos de tres cepas de Streptomyces sp. Los ECP se obtuvieron a partir de cultivos realizados en membranas de celofán. Uno de los extractos fue liofilizado y se realizaron pruebas cualitativas de actividad antibacteriana contra cepas patógenas de interés industrial; L. monocitogenes ATCC(15313), S. typhimurium ATCC(1224), E. coli ATCC(8739), S. aureus ATCC (33862), se evaluó el % de actividad en función del diámetro del halo de inhibición, utilizando como control positivo vancomicina.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS MCA-2021-FRANCISCO JAVIER MONTAÑO LÓPEZ.pdf2.41 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons